当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院本科生党支部开展“践行绿色发展,共建美丽家园”主题党日活动
作者:文/段欣荣 图/范宇婧               发布时间:2022/04/25 13:02:55       浏览量:

为提高青年学生的环保意识,倡导尊重自然、顺应自然、保护自然,大气科学学院本科生第四党支部积极践行习近平生态文明思想,以“世界地球日”为契机,于4月22日晚上线上开展了“践行绿色发展,共建美丽家园”主题党日活动。

首先,全体党员同志观看了“世界地球日”小百科视频,对其活动起源、创始人、活动意义等有了充分的了解。随后,大家一起观看了自然资源部宣传教育中心发布的“第53个世界地球日”主题宣传海报和主题宣传片。最后,支部书记刘伟老师充分发挥自身优势,带领学生们利用彩铅绘画“美丽家园”,用画笔讲述更多关于“绿水青山”的中国故事,使党员同志们在潜移默化中提升了践行绿色发展理念、保护地球自然资源的意识。

地球是我们赖以生存的星球,对它越了解就越感知它的珍贵与脆弱。活动结束后,大家纷纷表示,作为气象学子,要充分发挥专业优势,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持人与自然和谐共生,以“党建红”引领“生态绿”,为建设蓝天碧海、绿水青山的美丽中国作出贡献!