当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
志存高远·青春向党 大气院“大气·研途”党团共建平台开展系列学习会
作者:文/崔彩珍 林俊杰 图/孙毓               发布时间:2022/05/23 19:31:52       浏览量:

为增强研究生党员服务意识,以党建带团建,促进学院优良学风建设,大气科学学院“大气·研途”第一组全体成员于5月16日在气象楼312会议室开展 “志存高远·青春向党”主题活动,持续推进“大气·研途”党团共建平台建设。

首先,研究生代表、组长崔彩珍同志组织组员一同学习观看《唱响新时代的青春之歌——以习近平同志为核心的党中央关心青年和青年工作纪实》纪录片,与大家一同感受习近平总书记对青年的殷殷期望和谆谆重托。随后,大家开展了“编程学习经验分享”环节,研究生志愿者详细介绍了本专业主要用到的编程语言,分享常用的脚本网址,推荐学习视频和书籍,并与本科生们交流了学习编程过程中用到的资料、方法以及处理难题的技巧。

活动中,本科生同学还与研究生志愿者交流自己的考研进度,沟通自己在复习过程中遇到的困难,通过交流,大家舒缓了紧张的情绪,也增强了信心。

本次系列活动的顺利开展,帮助广大青年进一步提升了思想认识,同时也促进了我院研究生与本科生的交流,为学院学风建设夯实了基础。

主题活动现场