当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院学生党支部开展共读《习近平与大学生朋友们》主题活动
作者:寇凌寒               发布时间:2022/11/21 10:15:30       浏览量:

为深入领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,鼓励大气学子在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩,11月16日下午,大气科学学院本科生第四党支部在“誌·四季”书店党史读物专区开展共读《习近平与大学生朋友们》及读书交流主题活动,活动由支部书记刘伟主持。

十一月初,支部统一购买了《习近平与大学生朋友们》一书,通过书记领学、支部党员共学等方式,深入开展共读学习活动。活动当天,支部选取书中《习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”》《习总书记寄语我们“生逢其时,为之奋斗吧”》等访谈实录进行精读并开展集中研讨,支部成员结合自身经历相互交流学习心得和体会。活动最后,支部书记刘伟老师鼓励同志们牢记习近平总书记对青年大学生们的殷殷嘱托和谆谆教诲,树立远大理想,理论联系实际,在实践中淬炼品格,做有担当的气象人。

活动结束后,支部党员纷纷表示,作为青年学生党员,大家生逢其时,重任在肩,在日常的学习和生活中也将牢记习近平总书记对大学生的殷切希望,努力在新的时代创造新的作为。