当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院本科生支部开展“知使命,争先锋”主题党日活动
作者:文/李秉宸 顾也楠 图/戴思垣               发布时间:2022/11/28 10:16:27       浏览量:

为深入学习党的二十大精神,提高支部党员的凝聚力、向心力,在学思践悟中坚定初心使命,在奋发向上中发挥先锋作用,在倾心交谈中促进支部党员之间的交流,11月26日,本科生第三、第八党支部在文德楼S408教室联合开展“知使命,争先锋”主题党日活动,活动由第三党支部书记、本科生辅导员何培老师主持。

活动伊始,全体党员共同学习了二十大报告,领会新时代十年取得的历史性成就、发生的历史性变革。通过学习,全体党员同学进一步明确了自己争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年”的使命职责。紧接着,支部内党员同学围绕G20巴厘岛峰会开展了讨论。随后,大家开展了党史知识学习竞答活动,在紧张轻松的氛围中深入交流、认真学习,对党的二十大精神进行了更为深入的学习。

活动获奖同学合影

最后,大家来到户外,在至尚贤楼前草坪开展了支部团建活动,活动进一步帮助大家熟悉了彼此,对于提升支部凝聚力有进一步的促进作用。活动最后支部还为毕业班党员送上祝福,祝愿大家在考研和求职中都能心想事成。

此次活动为学生党员深入学习党的二十大精神提供了良好的学习交流平台,大家纷纷表示在未来生活和学习中将继续踔厉奋发、守正创新,在全面开启的一流特色研究型大学建设新征程中不断贡献自己的青春力量。

集体合照