当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院研究生党支部开展“请党放心,强国有我”主题党日活动
作者:文/周昕 唐国娃 图/毛伽丽               发布时间:2022/12/02 11:10:48       浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,激发研究生党员的爱国情感与使命担当,激励青年学子更加坚定自觉地为党的事业贡献青春智慧和时代力量,近日,大气科学学院硕士研究生第三党支部开展“请党放心,强国有我”主题实践活动,支部全体党员和入党积极分子参加活动。

首先,全体同学集中学习了党的二十大报告,对二十大精神有了更深入的认识,通过学习,大家回顾了习近平总书记对广大青年的希望、寄语和嘱托,纷纷表示将进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀;听党话、跟党走,自觉承担起新时代青年的责任和使命。接着,大家一同观看了《觉醒年代》片段,通过重温百年前中国的先进分子和热血青年追求真理、燃烧理想的激情岁月,深刻理解马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。

活动现场

活动中,支部党员和积极分子还共同学习了“七一勋章”获得者、“共和国勋章”获得者等优秀共产党员的先进事迹,认识到“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”,深刻感知和领悟了一代又一代共产党人以顽强拼搏、不懈奋斗的精神铸就百年辉煌、书写千秋伟业的磅礴力量。

在观看完视频《我把中华百年做成了一本书》后,大家备受鼓舞,也按照时间顺序将中共一大至中共二十大等重要会议,建党百年历程中的伟大瞬间等,通过手绘、贴图、折纸等生动的形式做成一本书,在书写、制作过程中不断学习着、感受着、思考着。

通过此次活动,支部党员和积极分子进一步加深了对党的二十大精神的理解,增强了干事创业的信心和热情。大家纷纷表示,作为学生党员和气象学子,要以先进模范为镜,向先进典型学习,以实际行动践行入党誓词,拼搏奉献,不懈奋斗,共同奋进新征程,努力画出个人和国家最大的同心圆。