当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院博士研究生第二党支部开展“请党放心,强国有我”主题党日活动
作者:陈宏莉 叶德超               发布时间:2022/12/08 10:18:00       浏览量:

为学习贯彻党的二十大精神,提升党员同志的理论知识水平和党性修养,大气科学学院博士研究生第二党支部于12月5日下午在气象楼413会议室组织开展“请党放心,强国有我”主题党日活动,活动由支部书记叶德超,支部党员和积极分子参加本次活动。

活动中,支部组织委员李小院同志首先结合家乡近年来的变化,分享了近期学习二十大报告的感悟。他表示,通过学习深刻体会到“发展看城市,脱贫看农村”,切实感受到只有坚持党的领导,国家才能越来越强大,城市才能越来越先进,农村才能越来越富裕。支部宣传委员陈宏莉同志围绕科研环境的变化,对习近平总书记“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的重要指示分享了自己的体会,认为国家综合国力的日益提升离不开党对人才工作的重视。支部党员代表和入党积极分子也紧密联系个人的学习工作经历,彼此分享了自己对二十大报告的学习心得,纷纷表示作为新时代青年,将以实现中华民族伟大复兴为己任,不负韶华,踔厉奋发,不负党和人民的殷切期望。

最后,支部书记叶德超同志号召支部全体党员不断深入学习领会党的二十大精神,积极参加“奋进新时代,担当新使命”主题教育系列活动,增强政治学习,提升政治修养,争做新时代优秀的气象人!