当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院研究生党支部开展“践行环保,牢记初心,向党说说心里话”主题党日活动
作者:唐国娃               发布时间:2022/12/13 10:43:10       浏览量:

为引导研究生党员守初心、担使命,用实际行动践行入党誓词,近日,大气科学学院硕士研究生第二、第三党支部在培训楼N101联合举行了“践行环保,牢记初心,向党说说心里话”主题党日活动。

活动开始前,两个支部的党员们主动捡拾校园内的落叶,为维护校园环境献出自己的一份力量。活动也进一步增强了大家热爱校园、乐于奉献的高尚情操,增强了大家的文明意识和环保意识。活动正式开始后,党员同志共同将收集的落叶摆成中国共产党党徽的造型,传递出党支部“请党放心,强国有我”的青春之音。

“党是我心中最坚定的信仰,给予我前行的力量。作为一名党员,我将始终铭记入党誓词,守初心,担使命,为党和人民贡献青春力量。”在“对党说说心里话”环节,学生党员们纷纷表露心声,用质朴的语言在落叶上深情告白,字里行间既表达出满满的爱戴之情,又坚定地表达了既表达了对党的感恩和热爱,又道出了自己的坚定与担当。

最后,在“重温党史”活动中,党员同学们以答题竞赛的方式一起回顾百年党史答题形式。活动调动了大家参与理论学习的积极性,营造了学习党的二十大精神的良好氛围。

大气院研究生党支部持续开展丰富多彩的主题党日活动,加深支部成员对党的二十大精神的理解,不断推进党的二十大精神学习不断走深走实,更进一步加强了全体党员同学不断坚定初心、勇担使命的信念。