当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院研究生党支部开展“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”主题党日活动
作者:文/李万玲 图/周思雨 李琳菲               发布时间:2022/12/13 10:48:53       浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,在广大学生党员群体中掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,启发青年学生更好地了解国情民情,强化责任担当,2022年12月上旬,大气科学学院硕士研究生第四党支部和硕士研究生第五党支部组织全体党员以线上线下相结合的方式,联合开展“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”主题学习教育活动。

理论学习方面,支部成员原原本本学习了《中国共产党章程》,扎实学习党的二十大重要精神,聆听习近平总书记对广大青年的希望、寄语和嘱托。除了理论学习,大家还积极参加实习实践活动,跟随团市委与学校联合制定的“宁聚青春英才直通车”专线,走进科研院所和规划展馆,感受和领悟创新在国家现代化建设中的重要地位,激励自己在科研学习中不断增强创新能力。

支部党员参观创新文明中心

同时,为了进一步丰富学习形式,两个支部还联合开展了“一幅油画绘真情,三行情诗献给党”活动。党员们满怀热情,描绘了一幅幅中国共产党党徽、鲜艳闪耀的国旗、气势恢宏的天安门广场。每一幅作品都传递着浓浓的爱党爱国情怀,抒发着党员对党和国家无限的热爱之情。

大气科学学院硕士研究生党支部多措并举,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。浓厚的学习氛围,激励全体党员踔厉奋发、勇毅前行,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

三行情诗献给党作品展示

绘画活动合影