当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院开展“大气·卓越”党支部书记工作坊之党支部书记微讲堂活动
作者:方舟               发布时间:2022/12/14 18:04:22       浏览量:

为进一步推动学院学生党建工作发展,创新学生党建工作方法途径,提升学生党支部书记的业务能力和工作水平,12月12日晚,大气科学学院开展“大气·卓越”党支部书记工作坊之支部书记微讲堂活动。硕士研究生第四党支部书记李万玲和本科生第四党支部书记刘伟两位同志,线上分享党支部书记工作经验,全体学生党支部书记参会。

活动开始,李万玲同志首先分享发展党员过程中的心得和体会,并围绕如何提高支部党建工作效率、服务同学办实事、创新支部活动三个方面介绍支部建设发展情况。随后,刘伟同志从支部建设找准工作定位、充分调动党员积极性、严格组织生活要求三个方面分享支部工作的经验。活动最后,参会的党支部书记积极探讨和分享党建工作中的优秀经验和先进做法。大家纷纷表示,本次党支部书记微讲堂的经验分享内容详实,可操作性强,为大家更好地开展工作提供了指引。

此次支部书记微课堂为学院学生党支部书记提供了交流平台,加强了党支部书记间的沟通交流,大家相互学习优秀的工作经验和工作方法,对今后支部工作的开展有重要指导意义。后续学院将继续开展支部书记工作坊系列活动,帮助党支部书记找准定位,提升工作能力,全面加强基层党建水平。