当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院学生党支部开展“学习二十大,永远跟党走”系列主题党日活动
作者:刘伟               发布时间:2022/12/20 10:17:18       浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动学习党的二十大精神走深走实,引导支部党员坚定不移听党话、跟党走,12月上旬,大气科学学院本科生第四党支部、本科生第九党支部联合开展“学习二十大,永远跟党走”系列主题党日活动。活动内容包括“学习二十大,金句我来说”研讨学习、“学习二十大,金句我来写”书法创作、“学习二十大,永远跟党走”主题征文、“我为群众办实事”四个主题,党支部全体党员、入党积极分子参加了此次系列活动。

党的二十大召开后,支部第一时间制定专项学习计划,通过集中学习、党员自学和召开专题分享会等形式带动支部同学认真学习党的二十大精神。支部组织全体党员和积极分子诵读二十大报告原文,用声音传递力量;用钢笔、毛笔抄录二十大金句,加深理解,增进感悟;以征文的形式,结合学习体会和生活中的所见、所闻、所感、所悟,表达永远跟党走的心声;组织党员深入宿舍,了解学生需求,结合实际,开展“寝室消音”“期末考试备考答疑”活动,为群众办实事,帮助同学解决实际困难;组织2020级党员和积极分子开展热缩片DIY活动,缓解学习压力,并将制作的作品赠送给2019级参加考研的同学,为他们加油助力。

本次系列主题党日活动,紧密联系学生实际,激发了支部党员同志学习贯彻党的二十大精神的热情。大家纷纷表示,将继续认真学习,深刻领会党的二十大精神,不断提高党性修养,踔厉奋发,勇毅前行,以青春力量谱写时代新篇章。

“学习二十大,金句我来写”书法创作

热缩片DIY

支部成员积极参与