当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院本科生党支部与江北社区联合开展“气象知识进社区,心系群众日常事”主题党日活动
作者:方鑫炎               发布时间:2023/03/30 11:13:58       浏览量:

为进一步普及气象知识,提高社区居民对气象关注度,3月28日上午,大气科学学院本科生第五、第十党支部与江北社区于盘龙山庄广场开展“气象知识进社区,心系群众日常事”世界气象日志愿活动。

本次活动主要分为宣传讲解和问答互动两部分,党员志愿者们通过分发宣传单页,向社区居民介绍此次气象日主题,普及与社区居民生活息息相关的气象知识,回答居民们对于天气气候的相关疑问。随后,同学们以气象知识问答的形式与群众互动,并为参与答题的居民准备了精美的小礼品。通过活动,社区居民切实感受到了保护环境、珍惜水资源的重要性,进一步增强了节约用水、保护环境的意识。

此次志愿服务活动加强了学院党员同学理论联系实践的能力,进一步提升了党员同学全心全意为人民服务的意识,也让更多居民对气象有了新的了解,让气象知识、环保意识更深入人心。