当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
“凝心聚力学思想 砥砺前行强党性”党史知识竞赛
作者:周昕               发布时间:2023/04/18 21:27:16       浏览量:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,更好地用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,激励研究生党员牢记初心使命、开创发展新局,4月12日,大气科学学院硕士研究生第三党支部联合商学院应用经济学党支部举办“凝心聚力学思想 砥砺前行强党性”党史知识答题竞赛活动。

大气科学学院周昕同学和商学院叶浩同学分别详细介绍了党史答题竞赛规则以及流程,并带领全体党员和积极分子做团队介绍和自我介绍,促进两院党员同学之间的交流与沟通。在知识竞赛环节,6支队伍激烈角逐,相互博弈,赛况险象环生,惊喜连连,经过三个专题的比拼,最终角逐出了一支冠军队伍、两支亚军队伍、三支季军队伍以及一支优胜队伍。

答题活动现场

在随后的党史共学环节,两个支部的同学共同回顾了中国共产党建立及发展历程;学院孙毓同学为大家讲解了瓦窑堡会议的相关内容,帮助大家深入理解这一历史事件的同时也进一步增强了大家的民族自豪感和爱国精神。

大气科学学院硕士研究生第三党支部党员孙毓讲解瓦窑堡会议

在最后的寄语环节,全体党员、积极分子在宣传横幅上写下自己对党和国家的铮铮誓言,表明了自己为实现中华民族伟大复兴而奋斗的决心。

本次党史答题竞赛活动,进一步促进大家学习党的二十大会议精神,也加强了不同学院、不同支部之间的交流。大家纷纷表示受益匪浅,在活动中对中国共产党从建立到发展的光辉历程有了更深入的理解;也将在今后的日子里将更加努力学习与工作,为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标贡献青春力量。