当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院举办“大气•卓越”党支部书记培训暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研学活动
作者:文/李秉宸 图/刘伟               发布时间:2023/04/19 14:41:48       浏览量:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,推进党的二十大精神主题教育走深走实,为党支部书记提供交流工作的契机,大气科学学院党委于4月15日举办“大气•卓越”党支部书记培训暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研学活动,组织教工和学生党支部书记前往溧阳市新四军江南指挥部纪念馆深入学习铁军精神,寻访红色足迹,锤炼党性。

步入庄严肃穆的纪念馆大厅,入党誓词和鲜红的党旗映入眼帘。全体党员同志驻足站立,在党委书记周淑琴同志带领下重温入党誓词,追寻自己的入党初心。纪念馆中陈列的一件件文物、摆放的一幅幅场景还原图都在诉说着新四军英勇战斗、杀敌图存的光辉历史。通过仔细学习每一份史料,走访每一处旧址,同志们重温了当年那段血与火的光辉奋斗史,深刻领会到了当今幸福生活的来之不易,感悟到革命先烈们为了人民能够幸福生活抛头颅洒热血的大无畏精神和爱国主义情怀。参观结束后,各党支部书记相互分享了自己的参观体会,并就日常开展支部建设工作进行了交流研讨。

通过活动,党支部书记通过实地参观和研学的方式,进一步坚定了初心、明确了使命,也提升了工作技能;各位同志纷纷表示将传承革命先烈的崇高精神,立足本职岗位,艰苦奋斗、拼搏奋进,积极发挥党支部书记的引领示范作用,持续推动基层党组织建设,为学院各项事业的发展贡献力量。后续,学委党委将围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展形式多样的主题活动,帮助学院师生党员深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想。