当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院“大气·研途”党团共建平台小组开展编程学习经验交流会
作者:文/杨娜 林琳 屈文达 图/杨娜               发布时间:2023/04/20 14:09:49       浏览量:

为帮助同学们更好地掌握Python使用方法,熟练编程技能,有效解决编程时遇到的问题及困难,从而更好地应对未来学习和工作中的挑战,“大气·研途”第二小组于4月17日晚在气象楼312会议室举办以“Python编程学习”为主题的经验交流会。

首先,研究生志愿者从“为什么选择Python”“如何安装和学习Python”入手,阐述Python编程解决问题的优势。在讲解如何高效使用Python编程时,志愿者结合课程内容和气象专业相关应用等,从数据处理、计算分析到数据可视化,层层递进,细致详尽地让同学们逐步掌握Python编程的实用技巧,更好地理解Python编程在实际应用中的价值。此外,志愿者们还向同学们分享了自己在编程过程中遇到的问题以及如何有效地解决这些问题的经验和技巧,包括常用Python库的使用,避免常见的编程错误等。通过这些细致入微的讲解,同学们对于如何高效使用Python编程有了更加深入的了解和掌握。最后,同学们进一步就目前课程中代码编写和运行等应用问题进行询问,志愿者们耐心地进行了解答和指导。

本次交流会不仅帮助同学们加深对Python编程的理解和认识,进一步激发了同学们对编程的浓厚兴趣,更有助于培养同学们的创新思维和解决问题的能力。同时,也体现了学院“大气·研途”党团共建平台的宗旨,为同学们提供更多的交流和实践机会,促进学生的全面发展。