当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院开展第三期“青年马克思主义者培养工程”培训
作者:作者:文/张泽园、于楷潞 图/何鹭               发布时间:2023/06/07 11:41:25       浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和完善大学生骨干培养工作,大气院于5月30日晚在气象楼一楼报告厅开展了第三期青马工程,本次培训由大气科学学院党委书记周淑琴主讲,分团委书记高慧颖主持,大气院全体青马学员及新一批党员发展对象参加。

周淑琴书记以《弘扬伟大建党精神,做新时代有为青年》为题,从“深入了解中国共产党的光辉历程”、“深刻把握伟大建党精神的科学内涵”、“准确把握继承和弘扬伟大建党精神的着力点”三个方面对青马学员开展培训。首先,周淑琴书记带领全体学员一起重温了中国共产党的光辉历程——从新民主主义时期到中国特色社会主义新时代,中国共产党栉风沐雨,筚路蓝缕,始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的奋斗目标。随后,周淑琴书记深度地解读了伟大建党精神的内涵,系统地阐述了新时代里青年马克思主义者该如何传承伟大建党精神。她指出,青年人不仅要树立共产主义远大理想,认真学习马克思主义精神,也要自觉将共产主义伟大理想与中国特色社会主义共同理想相结合,积极改革创新、勇于实学实干,做有志气、有骨气、有底气的有为青年。

最后,周淑琴书记对参与此次活动的青马学员和发展对象提出了两点希望,一是希望他们能充分发挥学生骨干的模范带头作用,积极参与学院举办的各项活动,充分调动广大学生的积极性、主动性,共同营造良好的班风院风。二是希望全体学员强化责任担当,从党的百年奋斗成就中汲取经验教训,在以史为鉴中坚定理想信念,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的新时代栋梁之才,为学院一流学科建设贡献自己的力量。

此次培训学习进一步坚定了青马学员和发展对象的理想信念,激发同学们从伟大建党精神中汲取精神养分,将实现中华民族伟大复兴的使命感转化为自身的学习动力,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!