当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院研究生党支部开展“朋辈领航心向党,逐梦笃行启新程”主题党日活动
作者:文/图:李琳菲               发布时间:2023/06/20 21:14:35       浏览量:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强优秀毕业生党员的榜样示范作用,充分发挥朋辈教育,提高广大党员的服务意识,,打造有温度的党支部。6月12日,大气科学学院硕士研究生第四党支部在气象楼423开展“朋辈领航心向党,逐梦笃行启新程”主题党日活动。本次活动由支部书记李琳菲主持,支部全体党员参加活动。

支部书记首先为毕业生党员强调了党组织关系转接的注意事项,鼓励毕业党员离校之际更要发挥先锋模范作用,站好最后一班岗。在接下来的“学思研究生讲坛”中,多名高年级党员结合自身升学和工作的经验进行分享。支部党员李万玲同志首先分享了自己选择硕博连读的心路历程,鼓励大家不断提升科研能力和实践能力;谢锦晖同志认真梳理了硕士生活的主要流程与重要节点,指出良好的规划是高质量硕士毕业的必备条件;王智立同志结合自身的气象局求职面试经历,为大家讲解了气象局招聘流程与应试技巧;最后支部党员徐凡森同志分享了就业过程中在信息收集、岗位筛选、复习备考等多方面的经验技巧,宝贵的经验分享令在场党员同志受益匪浅,为支部党员搭建了交流互促的平台,有效发挥了党支部的战斗堡垒作用。

之后支部为全体毕业党员赠送了纪念贺卡,激励毕业党员牢记入党誓词和入党日期,不忘入党初心,无论是就业还是读博升学,在新的单位、新的支部要始终以优秀党员的标准严格要求自己,永葆党员本色。活动的最后,支部党员全体起立,紧握右拳,共同重温了入党誓词。在铿锵有力的誓词声中,坚定为共产主义事业奋斗终生的理想和信念。

此次主题党日活动让每一位毕业生深深感受到身为党员的使命和荣耀,纷纷表示将坚持以习近平总书记对广大青年的殷切希望为指引,以崇高的社会责任感和使命感投身今后的工作和学习中,在为人民服务中发光发亮,在祖国需要的地方绽放青春之花!

毕业党员进行经验分享

纪念贺卡赠送