当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院开展“大气·卓越”党支部书记工作坊暨新任学生党支部书记培训会
作者:文/郑帅 图/李琳菲               发布时间:2023/09/08 10:00:31       浏览量:

新学期新气象,在新学期开始之际,为进一步加强学生党支部标准化规范化建设,充分发挥党支部战斗堡垒和党支部书记引领带动作用,9月6日上午,大气院举办了“大气·卓越”党支部书记工作坊暨新任学生党支部书记培训会,借此机会部署新一学年学生党支部党建工作安排,同时加强学生党支部书记之间的党务工作交流,学院本、硕、博学生党支部书记及支委三十余人参加会议。

本次培训会由学院辅导员、本科生第四党支部书记刘伟老师主持,她首先对新任党支部书记们的加入表示欢迎,引导新任党支部书记们进行自我介绍并分享党支部工作计划。她指出新任学生支部书记的加入不仅完成了新老党支部书记工作的交接,也为学院党组织及各学生党支部注入了新的血液。随后,她对学院党组织、党支部构成以及党支部书记工作等方面进行了具体的说明与指导,明确了党支部书记工作重点及要点,鼓励大家在今后的工作中优选支部活动内容、积极开展支部活动、做好活动资料汇总,建立“学习型、服务型、创新型”党支部。

最后,硕士研究生第一党支部书记王敏和硕士研究生第三党支部书记唐国娃分享了党支部书记的工作经验。两位同学从党支部书记的自我提升,支部工作开展方式以及支部活动开展等方面展开了详实的经验分享,同时她们也希望新任党支部书记们能够加强交流,共同把支部建设好、管理好,持续发挥学生党支部间的“传帮带”作用。

本次“大气·卓越”党支部书记工作坊,为大气科学学院各学生党支部提供了良好的交流互促平台,推动形成学院各学生党支部互帮互助、共同进步的良好氛围,进一步提高学生党支部书记工作能力,为后续高效务实开展党建工作打下了坚实的基础。

工作坊现场