当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院研究生党支部开展“重温峥嵘事迹,深情缅怀先烈”主题党日活动
作者:文:周昕 图:张策               发布时间:2023/09/27 19:41:35       浏览量:

为引导党支部成员学习先烈光荣事迹,缅怀英烈、致敬英雄,在第10个中国烈士纪念日来临之际,大气院硕士研究生第三党支部于9月27日在气象楼423开展了“重温峥嵘事迹,深情缅怀先烈”主题党日活动。

在主题党日活动中,唐国娃同志介绍了中国烈士纪念日设立的由来和意义,随后,陈佳琪和张冬同志介绍了邱少云、杨根思等英烈的事迹,号召支部同学以英烈为榜样,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行。现场同学深受鼓舞,表示会珍惜如今美好生活的来之不易,从英烈身上汲取奋进的力量,不断提升专业素质与能力,为中国式现代化做出气象贡献。

通过本次党日活动,支部党员纷纷表示,思想受到了强烈的震撼,心中激荡着爱国主义情怀,有效增强了民族自豪感,今后一定要继承发扬革命先辈优良传统,不断发挥爱国主义教育的作用,坚定理想信念,坚定奋斗意志,让个人奋斗与国家发展紧密相连。