当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院开展2023年入党启蒙初级培训暨信仰公开课
作者:文/江玉涵 图/李黄玄               发布时间:2023/11/15 12:24:15       浏览量:

为强化学生对党的认识和理解,加强大学生思想政治教育,大气院于11月9日晚于气象楼423举办以“矢志力行新气象,青春向党谱华章”为主题的入党启蒙初级培训暨信仰公开课,培训由大气院党委书记周淑琴主讲,共80余名同学参与。

党课上,周淑琴书记以“坚定理想信念,端正入党动机”为主题,从“深入了解中国共产党的光辉历程”、“深刻理解伟大建党精神的科学内涵”、“端正入党动机,争取早日加入中国共产党”三个方面对学员开展培训。

首先,周淑琴书记具体介绍了中国共产党从新民主主义时期到中国特色社会主义新时代所取得的成就,她用“开天辟地、改天接地、翻天覆地、惊天动地”四个词高度概括中国共产党走过的光辉历程,让学员们充分地走近和了解党的历史。随后,周淑琴书记深度地解读了伟大建党精神的内涵,系统地阐述了新时代青年如何传承伟大建党精神。伟大建党精神是中国共产党的宝贵精神财富,是我们党的优良传统和宝贵精神财富。周淑琴书记勉励学员们要深刻把握伟大建党精神的科学内涵,继承和发扬党的优良传统和革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。最后,周淑琴书记强调了端正入党动机的重要性。她指出,青年大学生要自觉学习党史党建的相关理论知识,不断提高政治觉悟和思想素质,树立正确的世界观、人生观和价值观;青年大学生要积极主动地投身实践,通过不断的“实践—认识—再实践—再认识”,不断端正入党动机,在实践中砺炼品质、磨炼意志、提高认识、增长才干;青年大学生要自觉接受党组织的教育和培养,把个人的理想信念与国家和人民的利益紧密结合起来,以实际行动争取早日加入党组织。

此次培训加深了学员对党的光辉历程和伟大建党精神的理解,激发了学员为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗的热情,让学员们清晰地认识到青年的责任与使命,坚定地向党组织靠拢。学员们纷纷表示,要坚定理想和信念,认真学习,牢记党的宗旨,遵守党的纪律,加强党性锻炼,以实际行动争取早日加入中国共产党。

学院党委书记周淑琴宣讲