当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
校党委第二巡察组召开巡察大气科学学院党委工作动员会
作者:刘琳 图:韩莹               发布时间:2023/11/22 11:53:24       浏览量:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,11月20日下午,校党委第二巡察组巡察大气科学学院党委工作动员会在气象楼423报告厅召开。校党委常委、副校长、第二巡察组组长马嫣出席会议并讲话,校党委巡察工作办公室主任汪保安、巡察组全体成员、大气科学学院党政领导班子成员、科级干部、系主任、党支部书记、教职工代表参加会议。会议由大气科学学院党委书记周淑琴主持。

马嫣代表巡察组作巡察工作动员报告。她介绍了开展巡察工作的重要意义、主要任务和方式方法。巡视巡察是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。她强调,开展巡察工作,是推进全面从严治党的一项重大决策,是推动主体责任落实的重要抓手,是密切党群干群关系的迫切需要。根据学校党委巡察工作有关要求,本轮巡察的重点对象是被巡察单位党组织和党员领导干部,以这个“关键少数”引领绝大多数,推动各级党组织和党员领导干部旗帜鲜明讲政治,强化政治担当。她对本次巡察工作作了详细部署,并提出三点明确要求:一是领导班子要统一思想,提高认识,党员领导干部要正确认识、端正态度,认真履行主体责任不打折,确保巡察工作取得扎实成效;二是党员干部要自觉接受监督,积极支持巡察组开展工作,同时要更加扎实地做好本职工作,保证本单位各项工作有序推进;三是巡察组将紧紧依靠被巡察党组织开展工作,共同配合落实好有关纪律规定,密切联系广大干部群众,广泛听取各方意见。

周淑琴代表学院党委作表态发言。她表示,校党委巡察大气科学学院党委,是对学院党委的支持,是对党员干部的爱护,学院领导班子高度重视此次巡察工作,要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、经受组织考验的机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。学院党委认真诚恳地接受巡察组的监督检查,本着对组织、对事业、对班子、对个人高度负责的态度,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,积极支持、主动配合巡察组工作,确保巡察工作圆满完成。

会上,巡察组对大气科学学院党委和班子成员进行了民主测评。