当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院研究生党支部开展“忆党史·学新知·暖民心”主题党日活动
作者:文/张敏、李琳菲 图/李昂               发布时间:2023/11/23 15:34:55       浏览量:

为进一步加强当代研究生的思想武装,引领支部党员在感悟峥嵘岁月中汲取中国式现代化的动能,落实坚持不懈为群众办实事、做好事的宗旨。大气院硕士研究生第四党支部联合我校文学院研究生党支部、马克思主义学院研究生党支部等单位,于11月15日开展了“忆党史·学新知·暖民心”主题党日活动。

在以“学新知”为主题的理论学习环节,各支部党员齐聚一堂,共同学习了“中国式现代化”的相关理论思想。中国式现代化符合近代以来中国历史的规律,中国式现代化新道路需要“中国式现代化新青年”去奋力开拓。在交流研讨阶段,大家纷纷表示作为大气科学专业的研究生,努力成为气象高层次人才,助力气象核心技术攻关,为实现中国式现代化贡献自己的气象力量。

在以“忆党史”为主题的考察实践环节,党员们参观了位于大厂街道的南京钢铁博物馆,在讲解员的引导下感悟党带领人民取得的伟大成就,通过实物、模型、图文展板、视频影像等呈现方式,深入了解了我国三千多年的冶金史和百年钢铁工业发展史,筑牢了爱国主义情怀的根基。

在以“暖民心”为主题的走访服务环节,支部党员前往双城村看望村里的4位贫困户,并为准备了暖心的“过冬物资”,既有生活中必需的米面粮油,也有抵御寒冬的帽子、围巾。跟随着双城社区党建工作人员的脚步,大家先后走访了4户人家,在嘘寒问暖的同时传递爱心。本次活动还为双城村的低年级学生准备了几十份学习文具,并通过手写寄语的方式为乡村学生送上了关爱与鼓励。

本次联合党日活动的成功开展,从忆、学、行三个维度出发,增强了气象青年的志气、骨气和底气,为中国现代化的实现、密切联系群众贡献了青年力量。

学新知——“中国式现代化”理论学习

忆党史——南京钢铁博物馆参观