当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气科学学院召开统战工作专题会议
作者:大气科学学院               发布时间:2023/12/05 08:54:47       浏览量:

11月30日,大气科学学院召开统战工作专题会议,研究部署学院统战工作相关工作。会议由学院党委书记周淑琴主持,学院中层干部、统战员、教工支部统战委员、辅导员参加会议。

首先,周淑琴为与会人员讲授“铸牢中华民族共同体意识”专题党课,带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局就铸牢中华民族共同体意识进行第九次集体学习时的重要讲话精神,对铸牢中华民族共同体意识的基本内涵、重大意义以及基本路径,结合学院工作实际,进行了系统的讲解。她指出,党员领导干部和辅导员要加强学习,充分认识铸牢中华民族共同体意识的重要意义,围绕“立德树人”,切实将铸牢中华民族共同体意识融入日常教学、科研、管理工作中,做到春风化雨、润物无声,营造和谐的学院氛围。

随后,周淑琴介绍了学院统战工作的基本情况,并对学院统战工作进行部署。她指出,随着社会的发展,高校的统战对象日益增多,要充分认识新形势下统战工作的重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,做好新形势下统战工作。她强调,学院党委要加强思想政治引领,发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,落实党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度,开展谈心交心、沟通交流,充分发挥他们在教学、科研、管理等方面的独特作用。

统一战线是我们党的三大法宝之一,也是我们党的优良传统。会议强调,要扎实推进学院统战工作,探寻引导教育广大师生听党话、跟党走的有效路径,凝心聚力、踔厉奋发,为学院统战事业高质量发展作出更大贡献。