当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院开展支部共建“1+N”项目红色基地研学活动
作者:金怡洁               发布时间:2023/12/12 09:42:08       浏览量:

为弘扬和传承伟大的抗战精神,落实学院党建“1+N”支部共建活动部署安排,大气院气候学系教工党支部、本科生第四、九党支部、硕士研究生第四党支部、博士研究生第三党支部联合开展“缅怀英烈守初心,砥砺奋进启新程”支部共建“1+N”项目红色基地研学活动。12月2日下午,三十多名党员代表前往南京抗日航空烈士纪念馆实地参观学习。

在场馆工作人员的带领下,全体党员同志首先走进抗日航空英烈事迹展馆,依次参观了“奋勇抗敌”、“国际援华”、“壮志凌云”和“缅怀先烈”四个展区。展区中一幅幅生动的历史图片,一件件饱经沧桑的文物,全面展示了第二次世界大战期间,多国空军联合抗击侵华日军的英勇历史、抗日航空英烈的英勇事迹。同时,党员同志们通过聆听讲解,了解到中国空军的发展历史,了解到中国航空事业从无到有,从弱到强的艰难历程。参观结束后,党支部成员们步行至抗日航空烈士纪念碑前进行献花仪式。所有人面向烈士纪念碑集体肃立,鞠躬默哀,代表敬献花篮并整理挽联。在庄严的气氛中,党员同志们瞻仰烈士纪念碑,沉重追思先烈的丰功伟绩。最后,所有党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。参过纪念馆活动结束后,全体师生一同前往紫金山开展实践活动,师生们相互分享交流活动感受。

通过此次活动,全体党员不仅加深了党员同志们对航空烈士的敬仰之情,明确了新时代党员先进性的方向,同时,也增加了师生党支部之间的交流。大家纷纷表示,将在英烈们精神的感召下,更加努力学习,发扬党员的模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

献花仪式

参观学习