当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气科学学院组织收看“教育家精神”2024年巡回宣讲报告会
作者:大气科学学院               发布时间:2024/03/05 14:14:28       浏览量:

3月2日上午,教育部组织开展的“教育家精神”2024年全国巡回宣讲江苏报告会在南京师范大学举办,大气科学学院组织全体教职工通过线上与线下的方式观看网络直播。党委书记周淑琴和部分教职工代表在气象楼713会议室进行集中观看。

2023年教师节前夕,习近平总书记致信全国优秀教师代表,提出中国特有的教育家精神,深刻阐述教育家精神的丰富内涵和实践要求,为加强新时代教师队伍建设指明了前进方向,提供了根本遵循。此次巡回宣讲活动对弘扬、培育、践行教育家精神有重要的实践和引领意义。

宣讲活动共6名宣讲成员,由来自高等教育、中小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育5个领域的全国教书育人楷模、全国最美教师等优秀教师代表组成。他们以自身的教育实践生动诠释了教育家精神,他们爱岗敬业的感人事迹,直抵心灵的育人故事,催人泪下、感人肺腑。

大家看得出神,听得认真,情到浓时,更不时迸发热烈掌声,真切感受到了教师职业的崇高与伟大,对中国特有的教育家精神内涵及弘扬教育家精神有了更深的认识,对教师所肩负的为党育人、为国育才的初心使命有了更深的体会。

通过聆听教育家精神的宣讲,老师们纷纷表示深受启发,作为大学教师,要以身示范,不断完善自己,牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,以教师楷模为标尺,用智慧、爱心、汗水不断践行教育家精神,激发了主动参与投身教育教学的热情,对进一步推动师德师风建设、学科专业发展,提升教育教学水平和人才培养质量产生了积极影响。