当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气科学学院召开党支部书记工作例会
作者:大气科学学院               发布时间:2024/03/18 09:21:33       浏览量:

3月13日下午,大气科学学院在气象楼713会议室召开党支部书记工作例会,院党委书记周淑琴、党委副书记兼副院长张皓、全体教工党支部书记、全体辅导员参加会议,会议由周淑琴主持。

会上,周淑琴传达了校党委全体(扩大)会议暨新学期工作部署会精神,并就如何落实会议精神、加强基层党支部“强基创优”建设、抓好巡察整改进行了部署,提出了明确要求。一是加强学习,各党支部要把巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果作为重大政治任务,持续加强理论武装,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,落实好立德树人根本任务。二是落实整改,各党支部书记要强化政治担当,以巡察整改为契机,进一步提高基层党建标准化、规范化水平,切实落实好“三会一课”等组织生活制度。三是树立品牌,党支部要以师生党支部共建“1+N”项目为抓手,立足支部实际,发挥支部特色优势,打造党建工作品牌,展示党支部的良好形象和工作成果,增强党员的荣誉感和归属感。四是做好融合,坚持“一融双高”,各支部要将党建工作与中心工作紧密结合,立足学科特色和实际工作,创新党员教育形式和支部主题党日活动,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以支部高质量党建推动系部业务工作的顺利开展。

会议还就意识形态、师德师风、课程思政、安全稳定等工作进行了研讨和部署。