当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
共谋党建促发展——盘城街道江北社区党总支一行来大气科学学院党委座谈
作者:徐珍               发布时间:2019/04/04 13:55:02       浏览量:

为深化校地融合、实现共生共荣共发展,盘城街道江北社区顾建祥书记,王芳玲副书记等一行4人来大气科学学院党委就共建工作进行座谈,大气科学学院党委书记郭品文、副书记张京波等出席。会议由郭品文书记主持。

郭书记首先对江北社区一行表示欢迎。顾建祥书记从江北社区地理位置、辖区分布、宜居环境建设、社区党建工作特色、打造区域化党建机制等方面简要介绍了社区基本情况和党建工作开展情况,分享了江北社区着力于打造让百姓感受到看得见摸得着的社区服务,与时俱进做党建的各类新举措。

郭书记表示,社区党建工作与社区工作紧密结合,特色显著,狠抓为民服务,体现党的关怀,有效地保有党的先进性。然后,郭书记从学院发展历程、党委结构、党建工作特点、组织建设、制度建设等工作等方面简要介绍了学院党委保障和促进学科发展,引领学院整体工作的基本情况,强调了学院党委在把牢办学治院的正确方向,把牢意识形态的正确方向,把牢立德树人的正确方向的作用。

然后,双方就区域化党建共建商讨了可行项目,初步形成《区域化党建共建协议书》,希望在校地双方已有地域优势基础上,进一步抓住机遇、务实合作,推动校地融合发展取得更多成果。

座谈会现场1.jpg