当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院2018级硕士研究生第二党支部开展主题党日活动不忘初心、牢记使命——致敬改革开放四十周年
作者:文/宋佳琨 图/潘晓 齐雅静               发布时间:2018/11/18 14:07:24       浏览量:

为了纪念改革开放40周年,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强大学生党员的党性修养,11月17日,大气科学学院2018级硕士研究生第二党支部赴南京市雨花台烈士陵园祭奠缅怀革命先烈,开展了“不忘初心、牢记使命——致敬改革开放四十周年”的主题党日活动。

雨花台烈士陵园是新中国规模最大的纪念性陵园,也是全国爱国主义教育示范基地。支部同志们怀着敬畏的心情来到陵园,迎面而来的是庄严凝重的气氛。在两侧的花坛,映入眼帘的是“不忘初心、牢记使命”八个字,也正是本次党日活动的主题。随后同志们进入雨花台烈士纪念馆,缅怀革命先烈。馆内陈列着许多烈士遗像、烈士文物书信,也披露了许多反动派的罪行。看着各位烈士的英勇事迹,同志们不由感叹到各位年青的共产党人舍我其谁,勇于牺牲的大无畏精神,在二三十岁风华正茂时,舍弃安逸的生活,毅然决然投入到为人民为祖国谋幸福的伟大事业中。种种英雄事迹激励着我们当代大学生党员们不忘党的初心,牢记党的使命,砥砺前行。“就算烧成灰,我也是共产党人”、“吾辈吃了苦中苦,后人方得福中福”等烈士豪言,无不彰显共产党的先进性、领导能力与为人民谋幸福,全心全意为人民服务的宗旨,时时警醒大家莫忘初心,坚定自己的入党动机。

本次党日活动缅怀先烈,铭记历史,不仅使全体党员同志现场接受了革命爱国主义教育,也增强了党支部的凝聚力,坚定了新时代大学生党员发挥模范先锋带头作用的决心,改革开放四十年,在实现中华民族伟大复兴的征程中,新时代大学生党员必将不忘初心、牢记使命!

C:\Users\hp\Desktop\20181117党日活动\参观_副本.jpg

支部成员认真参观

C:\Users\hp\Desktop\20181117党日活动\致敬改革开放_副本.jpg

支部成员合影