当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院2017级硕士研究生第二党支部开展主题党日活动不忘初心,以爱国奋斗精神引领新时代先锋战士
作者:文/胡媚 图/高旗 赵思文               发布时间:2018/11/17 14:16:20       浏览量:

今年是中国改革开放40周年,组织党员同志们对改革开放40年的经验进行回顾与总结,对进一步加快新时代改革开放、坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的理论和实践意义。2018年11月16日下午,17级硕士研究生第二党支部在气象楼423会议室开展以“不忘初心,以爱国奋斗精神引领新时代先锋战士”为主题的党日活动。

活动刚开始,赵思文同志带领大家一起回顾了党的十一届三中全会,并且就改革开放引发讨论,同志们各抒己见,纷纷感叹这么多年来,我党一直根据时代变化确定历史方位,制定路线方针政策,纵遇千难万险,也初心不改。改革开放40周年以来,国家取得的成就令人瞩目,任务依然艰巨。我们党员同志更应该发挥先锋榜样作用,发挥钉钉子精神,一张蓝图绘到底,一个初心永不变,不忘我们的信仰与使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移坚持改革开放,为国家气象事业作出积极贡献,闯出一片更加广阔的新天地。

接着,胡媚同志作为党员代表,带领同志们宣读入党誓词,全体党员一起过政治生日,分享自己的入党故事,并且都收到了生日小礼物,一个“不忘初心”笔记本以及一个简单温暖的坐垫,均代表着党组织的关心与惦记。“政治生日”是党员入党周年的纪念日,通过“政治生日”的仪式感,提醒党员同志们时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命,增强归属感和荣誉感,提醒党员进一步增强宗旨意识和责任意识。党员同志们也表示第一次过政治生日,很新鲜,有仪式感,以后会常常在“不忘初心”笔记本记录日常,多总结,常改进,时刻提醒自己在工作和生活中应以党员的标准严格要求自己,立足本职岗位当标杆、做贡献。

最后,全体党员一起观看影片《建党伟业》,观影结束之后,高旗同志对本次活动进行总结,观影带给党员很多感悟和思考,高旗同志强调党员们应该学习他们拥有自己的人格,看重自己的岗位的精神,深刻体会改革开放新时代知识分子要面对新要求,要有新担当、新作为,担当起决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的责任。

本次党日活动恰逢改革开放40周年,是历史经验的总结回顾,更是鼓励党员同志们继续前进的动员和号令。希望通过本次活动,同志们能将贯彻落实改革精神、时代精神、探索精神等体现在学习上、行动中,做新时代的气象先锋战士,不忘初心,奋力前行。

C:\Users\hp\Desktop\17级硕士研究生第二党支部党日活动材料\党日活动3_副本.jpg

同学观看影片《建党伟业》

C:\Users\hp\Desktop\17级硕士研究生第二党支部党日活动材料\党日活动7_副本.jpg

同学一起过政治生日