当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
联合研究中心党支部举行“新时代新担当新作为”主题党日活动
作者:大气科学学院               发布时间:2018/07/03 18:38:02       浏览量:

blob.png

6月29日下午,大气科学学院联合研究中心党支部前往梅园新村纪念馆、江苏省美术馆参观学习。

首先,联合中心党支部成员共同参观了梅园新村纪念馆。中国共产党代表团梅园新村纪念馆,是纪念以周恩来为首的中共代表团在南京与国民党政府进行和平谈判的革命纪念馆。在南京谈判期间,中共代表团坚定地执行党中央的指示,在国统区广泛地领导和开展爱国民主运动,揭露了蒋介石假和平、真内战的阴谋,争取了朋友,教育了人民,对加速解放战争的胜利做出了巨大的贡献。梅园新村,向人们展示了中国共产党党史上辉煌的一页,承载着中国共产党代表团的光辉过往。参观结束后,支部党员们纷纷表示,梅园精神将永远激励着我们前进。

随后,支部党员前往江苏省美术馆参观。正值第四届“傅抱石?中国画作品双年展”开幕期间,“傅抱石-中国画作品双年展”是江苏最具权威性、学术性、创新性的中国画展览项目,对于弘扬新金陵画派精神、促进江苏文化高质量发展,起到了积极作用。这些作品有着强烈的个性风格,笔墨新颖,作品内涵深厚隽永,赋予了中国画新鲜而旺盛的创造力,基本代表了当代江苏中国画艺术风貌。党员们从中感受到艺术的熏陶,同时,增强了对于“强富美高”新江苏的热爱与憧憬。

此次党日活动通过追忆国共南京谈判历史,欣赏当代中国画艺术,增强了支部全体党员的党员意识,并激励党员们铭记历史,不忘初心、牢记使命,满怀激情地投入到新时代中国特色社会主义伟大实践中去。