当前位置: 首页党群工作工会工作工会活动 → 正文
大气院分工会举办“遇见美好”第1期下午茶活动
作者:何琼               发布时间:2021/05/24 17:54:58       浏览量:

5月20日下午,大气院分工会在初九咖啡厅举办了“遇见美好”第1期下午茶活动,本期邀请了南京师范大学心理学院党委书记、中国心理学会注册督导师周红教授做客下午茶,大气院党委书记周淑琴及部分教师共同参加了本期活动。大气院党委副书记兼副院长张皓主持。

本期下午茶活动围绕教师们普遍关心的生活中的心理学相关话题展开,通过教师提问、专家分享以及教师间相互交流的形式开展。周红教授结合身边生动事例和自身阅历感悟,以诙谐幽默的风格和温和睿智的谈吐逐一耐心解答了老师们提出的有关家庭教育、师生关系、工作压力和家庭平衡等方面的问题,赢得了现场老师的阵阵掌声。

期间,教师们细心聆听和感悟,在解决内心困惑的同时,开阔了心境,收获了方式方法。大家纷纷表示要活学活用,努力营造健康温暖的家庭氛围,打造和谐良好的师生关系,更好地做自己。

据悉,大气院分工会后续将开展不同形式和主题的下午茶活动,旨在进一步丰富教职工精神文化生活,加深交流与了解,提升教师幸福感,助力教职工高效工作、快乐生活。

下午茶现场