当前位置: 首页党群工作工会工作工会活动 → 正文
大气科学学院召开第三届“双代会”第六次会议
作者:文/何琼 黄开洁 图/韩莹               发布时间:2022/01/10 13:35:45       浏览量:

1月7日下午,大气科学学院第三届教职工代表大会、工会会员大会第六次会议在气象楼报告厅召开。大气科学学院领导及全体教职工参会,会议由大气院党委书记周淑琴主持。

大会首先进行了我校第八届教职工代表大会、第十一届工会委员会代表大会增补代表选举工作。

院长陈海山作学院工作报告。报告从学科水平、队伍建设、教学科研、专业建设与教育工作成效、人才培养、学术交流等方面回顾了学院2021年的各项工作,总结了学院在过去一年中取得的可喜成绩和宝贵经验,指出了目前存在的不足和挑战,并提出2022年需进一步推动一流学科内涵建设、勠力打造国家重点实验室、培育创新团队与优秀人才、提高研究生培养质量以及强化课程思政等核心事业建设,希望全体教职工昂扬奋斗,进一步打造凝心聚力的学院文化,推动学院各项事业更好发展。

大会听取了院办主任赵伟林就学院2021年度财务收支情况的报告。

学院工会主席张皓作工会工作报告及工会经费使用情况报告。报告围绕政治引领、服务职工、文体活动、示范引领等方面总结了2021年工会工作的开展情况,并提出了下一年工作思路。

会上周波涛副院长宣读了2021年度学院在学科及专业建设、教学、科研、研究生培养、工会工作、招生工作等方面做出突出贡献的教职工名单,他希望全体教职工弘扬师德风尚,立足岗位建功立业。

在新进教职工见面环节,今年学院新进教职工上台依次自我介绍、与全院教职工见面。

本次大会是一次民主、和谐的大会,进一步推动了教职工参与民主管理及民主监督。同时,激励着全体教职工聚力奋发,砥砺前行,共同推进学院各项工作再上新台阶。

院长陈海山作学院工作报告

工会主席张皓作工会工作报告及工会经费使用情况报告