当前位置: 首页党群工作工会工作工会活动 → 正文
大气院举办“大气磅礴 聚力扬帆”主题秋游暨户外趣味动会
作者:何琼               发布时间:2023/11/13 11:24:18       浏览量:

为进一步丰富学院教职工业余生活,增强健身意识,提高身心健康水平,培育团队协作精神,加强沟通交流,11月8日下午,大气院分工会组织学院教职工前往老山·不老村开展“大气磅礴 聚力扬帆”主题秋游暨户外趣味动会。

学院党委书记周淑琴代表学院对本次秋游和户外趣味运动会的举办表示祝贺,希望教职工可以在山林间放松身心,在运动中收获快乐,共同打造健康向上的学院文化氛围。

趣味运动会分为破冰分组、不倒森林、合力筑塔、一圈到底、水果连连看等五个运动项目。

首先是运动前热身环节。在这一环节,通过团队协作的小游戏,充分调动了大家的热情,也拉近了队员间的距离。之后是破冰分组环节,参与的教职工共分为四支队伍,通过选队长、起队名、画队标、唱队歌、喊口号以及逐一进行团队展示等形式,既加深了彼此间的了解,也让大家充分感受到了集体的力量。

随后,四支队伍分别派出队员参加后续的四个趣味项目。不倒森林项目中,每个人需要同时放手,交接杆子,连续完成,考验队员团队协调能力;一圈到底项目中,每组队员手牵手围成圈,利用身体将呼啦圈传递一圈,游戏看似简单,但也讲究方法、考验配合;合力筑塔项目中,每组队员需拉紧绳子,将方块搭建起来,看似简单的背后需要全员配合,保持受力均匀和速度稳定;水果连连看项目中,通过两人一组翻找斗笠下的相同水果,消除水果最多的队伍获胜,需要队员间不断总结经验、沟通合作。

比赛中,队员们技巧得当、配合默契,齐心协力、团结拼搏,共同完成项目和挑战,展现了教职工团结合作、意气风发的精神风貌。现场欢呼声、呐喊声接连不断,大家都沉浸在欢声笑语中,趣意盎然、其乐融融。最终,“十万伏特队”获得特等奖,“红太阳队”“天气小分队”“紫气东来队”分别获得一、二、三等奖。

本次秋游暨户外趣味运动会的举办,使得教职工在繁忙的工作之余,走进山间放松身心、释放压力,同时增强了集体凝聚力,有助于教职工收拾心情再出发,以饱满的精神状态继续为学院和学校发展贡献力量。

周淑琴讲话

破冰分组