当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院持续推进2022届毕业生就业工作
作者:文/徐玮倩 周歆 图/徐玮倩               发布时间:2021/10/25 08:55:54       浏览量:

为积极做好学院毕业生就业指导和服务工作,为毕业生和用人单位搭建交流沟通的平台,大气科学学院于2021年10月7日至15日陆续邀请中国民用航空西南地区空中交通管理局、中南地区空中交通管理局深圳分站、航天宏图信息技术股份有限公司、公司四川航空公司、华能澜沧江水电股份有限公司等优质单位开展招聘宣讲。

各用人单位通过线上线下多种途径为毕业生介绍单位基本情况,包括单位的组织架构、招聘岗位、岗位职责和要求、员工发展平台及薪酬福利等,让毕业生们对单位有了进一步直观深入的了解,帮助大家更理性的做好求职规划和就业准备。同学们踊跃参与宣讲会,与招聘工作人员积极沟通问询,详细了解岗位需求、简历投递、笔面试等应聘流程,并就自己关心关注的问题与单位交换了意见,部分同学还现场投递了求职简历。

大气院一贯将学生的升学出国和求职就业作为重要工作来抓;在疫情防控常态化形势下,学院在做好校园疫情防控工作的基础上积极“引进来”,邀请单位开展宣讲活动,积极促进学生求职就业。参会同学也表示,活动极大地方便了大家,让大家不出校园就能与用人单位深度接触;同时,通过参加宣讲也进一步明确了自己的目标和方向,对于自己做好毕业规划有很大的促进作用。

线上宣讲