当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院赴江苏省东台中学开展“教授进中学”科普讲座
作者:文/周歆 图/周歆               发布时间:2021/11/29 14:10:46       浏览量:

为扎实做好我校本科招生宣传工作,进一步加强与优质生源基地中学的友好合作关系,11月26日下午,大气院党委副书记兼副院长张皓一行赴江苏省东台中学开展常态化招生宣传暨“教授进中学”科普讲座活动。

此次“教授进中学”科普讲座特邀我校学生工作处副处长、自动化学院博士生导师夏旻教授担任主讲嘉宾。作为江苏省东台中学2001届优秀校友,夏旻教授的到来受到了东台中学师生的热烈欢迎。在《大数据、人工智能——天使还是魔鬼》的科普讲座中,夏旻教授通过网络购物、人员信息收集、疫情防控等日常生活中的生动事例为同学们介绍了大数据的基本要义,并着重为在场同学们讲解了深度学习的定义、特征及应用,为同学们深入浅出的阐释了深度学习在人工智能领域里的重要价值。与此同时,夏教授还为同学们介绍了设立在我校的江苏省大数据分析技术重点实验室及其目前的工作进展和成效,激发了同学们进一步了解和探索的热情。在随后的互动环节,同学们思维活跃,从专业学习、实际应用、未来前景等方面踊跃提问;夏教授耐心倾听,风趣幽默、妙语连珠的回答赢得了现场师生的掌声阵阵。

除此之外,夏旻教授、张皓副书记还与东台中学校领导及高三分管领导进行座谈,就我校的办学特色、学科发展、专业建设、人才培养等多方面进行了亲切友好的交流,希望双方能进一步加强联系、促进交流,共同为学生的成长成才贡献力量。

本次“教授进中学”活动进一步加强了我校与优质生源基地中学的交流合作,为中学师生进一步了解南信大、认同南信大提供了契机,更为扩大学校影响力、提升学校社会美誉度和今后的招生宣传工作奠定了良好的基础。