当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院召开辅导员“彩虹”工作坊之毕业生就业工作研讨会
作者:文/黄开洁 图/朱宇翔               发布时间:2021/12/21 10:11:16       浏览量:

为推动我院2022届毕业生实现更充分更高质量就业,12月20日,大气科学学院在气象楼713会议室召开辅导员“彩虹”工作坊之毕业生就业工作研讨会。学院党委副书记、副院长张皓,学办主任周歆以及全体毕业班辅导员参会。

张皓副书记首先传达了全国、全省、学校对就业工作视频会的精神,指出学院的就业工作必须积极响应国家、全省关于就业工作的号召,贯彻落实国家和省内关于就业工作的指导精神;同时她还强调了考研工作全程化、精细化的重要性,要求毕业班辅导员务必精准对接学生,恰当评估,指导考研,了解学生思想动态以及考研、就业进度,鼓励学生坚持“最后一公里”,走进考场,稳定发挥,取得好成绩。

随后,毕业班辅导员汇报了各自学生的考研、就业进度,并就推进考研、就业的方法进行了探讨交流。辅导员老师们通过分析比对历年同期就业、考研数据,结合本科、研究生不同就业群体以及今年气象类招聘形势,提出了各自的经验和建议。

最后,张皓副书记从三方面进行总结:一是希望全体辅导员老师高度重视就业工作,引导学生先就业后择业;同时在考研结束后开展好考研学生群体的就业促进工作。二是希望大家能够继续落实精准对接工作,一人一策、一人一册,真正实现精细化管理,精细化服务,让就业指导和服务工作更有针对性。三是创新工作方法,积极发动各方力量,共同推动就业工作,提高工作成效。

此次研讨会帮助学院全体辅导员进一步深入认识就业形势,把握学生就业现状,树立了宏观层面的就业质量观,提升了认识和把握问题的高度,为推动实现2022届学生更加充分更高质量就业打下了坚实的基础。大气院毕业班辅导员将继续扎实推进考研、就业工作,努力交上一份高质量的就业答卷。