当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院举办第三期“大气·有成”考研经验分享会
作者:李国萌               发布时间:2022/04/11 13:08:09       浏览量:

为进一步增强学生考研信心,明确考研目标,掌握相关考研技巧,大气院于4月8日晚举办第三期“大气·有成”线上考研经验分享会。四位2021届优秀毕业生参与本次经验分享,2019级学生参会,辅导员何培老师主持会议。

分享会上,四位毕业生首先分别介绍了复旦大学、中国科学院、中国环境科学研究院、云南大学这四所学校近几年的研究生招生情况、师资力量及专业发展。随后,四位同学就如何择校、怎样制定有效的考研计划、如何安排合理的作息时间、怎么调节紧张焦虑的心态等常见问题进行分享。托雅同学强调看真题、做错题,学会总结和复盘的重要性;黄文硕、刘宇琛同学表示拥有一个好的心态是备考路上必不可少的法宝;肖婷玉同学主要分享了自己详细的考研计划。最后,何培老师进行总结发言,对分享经验的学长学姐们表示衷心的感谢,并希望备考的同学们能以认真踏实的态度、坚持不懈的努力来面对考研路上遇到的困难。

本次经验分享会帮助考研同学更好的了解未来考研的趋势、掌握考研技巧、合理分配复习时间,进一步坚定考研目标和树立考研自信,为做好2023届本科毕业生考研工作打下了坚实的基础。