当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院与民航青海空管分局一行开展合作座谈会
作者:崔金枝               发布时间:2023/05/04 09:07:02       浏览量:

为贯彻落实江苏省和学校2023届普通高校毕业生就创业工作会议精神,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,深入挖掘就业市场,主动对接企业用人需求,帮助学院毕业生拓宽就业渠道,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,2023年4月28日,大气科学学院于气象楼413开展交流座谈,民航青海空管分局人力资源部部长徐文涛、安全业务部部长杨若愚、气象台副台长李敏及人力资源部刘咨仪,大气科学学院副院长朱志伟、院办主任赵伟林、学办主任周歆及2023届毕业班辅导员何培共同参加了此次交流。

朱志伟副院长对民航青海空管分局一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的历史沿革、学科建设、师资力量、教学科研情况、人才培养以及学院学生就业等方面的情况。徐文涛部长对学院领导的热情接待表示感谢,并为大家介绍了单位的基本情况,指出单位与学院一贯拥有良好的合作基础,从学院毕业的几名青年学生已经在单位成长为业务骨干,希望学院能一如既往为单位输送人才;同时也表示能在学生实习、社会实践、成果转化等多个方面加强互动交流,进一步深化合作。

通过本次座谈会,学院深入了解了用人单位的招聘需求,促进了学院与企业的精准对接。下一步,学院将推进“访企拓岗”工作常态化,进一步拓展合作范围,为学生搭建实习实训、实践服务、择优就业的优质平台,促进学生高质量更充分就业。