当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院举行“气象印记,美丽中国”暑期社会实践活动启动仪式践行“八字真经”,投身“四个全面”
作者:文/董玉炫 周歆 图/陈嘉祺               发布时间:2015/07/07 08:27:09       浏览量:

成功揭幕.JPG

为鼓励学生积极践行“勤学、明辨、修德、笃实”的“八字真经”,投身“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”这“四个全面”的战略布局,让广大学生深入了解基层气象工作,在实践中磨砺自我、崇德修学、励志笃行,大气科学学院将在今年暑期开展“气象印记,美丽中国”主题社会实践活动。

7月6日晚,大气院在明N101举行了本次社会实践活动的启动仪式,特邀校纪委原副书记、监审处原处长李京笃,大气院党委副书记、副院长殷跃峰,大气院学办副主任张皓以及分团委书记魏亚出席了本次暑期实践活动的启动仪式。

大会开始,李京笃老师首先与同学们进行了亲切交流,他表达了自己对大气院的深厚感情,并介绍了习近平总书记提出“八字真经”的相关背景。他向同学们强调,作为新时代的社会主义青年,要好好把握大学四年宝贵的系统学习时光,努力刻苦学习科学文化知识;同时重视内外兼修,加强道德修养,注重道德实践,修炼自身德行;要善于明辨是非、学会甄别真伪,把握正确方向。李京笃老师还通过介绍学院杰出校友吴国雄院士等的先进事例鼓励同学们刻苦奋发,笃实行走,扎根基层。

紧接着,殷跃峰副书记针对本次暑期社会实践,对各实践团队提出了四方面的要求。一是要精心组织,有计划的开展活动;二是要以社会为课堂,虚心学习;三是要严格要求自己,维护集体荣誉;四是要注意细节,安全第一。

随后大气院2013级学生许红娜代表全体同学表达了坚定的决心。她表示,“气象充满了生命力,它的未来一片光明”,并号召全体同学“心中秉承习近平总书记的重要讲话精神,为我们的气象事业,画出一幅宏伟的蓝图”。

随后,殷跃峰副书记和李京笃老师一起,为此次“气象印记,美丽中国”主题社会实践活动启动仪式揭幕。

据悉,目前共有10个团队和33个个人共计100余名气象学子参与本次主题社会实践活动。在今年暑假,他们将奔赴全国20个省近45个县市开展活动,向广大民众宣传气象科普知识,参观基层气象观测站点和红色教育基地,采访坚守在基层台站的气象工作者,在实践中感悟和体会荣誉感、使命感和责任感。进一步加深对社会主义核心价值观的理解,为祖国气象事业贡献一份绵薄之力。

团队合影.JPG

李京笃老师和殷跃峰副书记为团队授旗