当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院赴巢湖市气象局参观交流并进行教学实习基地挂牌
作者:文/周歆 黄开洁 赵仪欣 图/周歆               发布时间:2018/06/04 15:00:42       浏览量:

第一位.jpg

6月2日至3日,我校关工委秘书长、原校工会主席蒋昌华,大气院关工委常务副主任、原校纪委副书记李京笃,大气院党委副书记、副院长张京波及学院辅导员老师张皓、周歆、黄开洁带领学院15、16、17级本科生联合党支部全体学生党员赴安徽巢湖市气象局开展参观实习活动。

活动以“传承气象精神,培育优良学风”为活动主题,以现场参观为活动载体,为学生提供基层台站学习的机会,让学生亲身感受基层气象工作者的日常工作,深入体会“准确、及时、创新、奉献”的气象精神,巩固学院现有学风建设成果,持续推进学院学风建设系统工程建设。

座谈双方观看气象局宣传片

2日下午,带队领导和老师与合肥市气象局王兴局长,巢湖气象局严小华副局长,巢湖市气象局靳青春局长、张晓明书记、汪坤副局长、王俊峰副局长进行了座谈。双方就进一步深化局院合作,共同推动人才培养、科研攻关等进行了深入探讨。随后,张京波副书记与靳青春局长进行了教学实习基地和就创业基地挂牌仪式。

授牌仪式

此次活动中,大家跟随巢湖市气象局工作人员参观了气象局业务平台、气象观测场以及月亮湾气象观测站,实际感受了巢湖市气象局在基础业务、公共服务、气象科普等方面的工作以及取得的成绩。同学们在参观中感触颇深,表示通过这次活动,大家不仅被气象人的坚守和执着所感动,被气象人心系民生、关心社会冷暖的精神所震撼,更将把这种精神融入到今后的专业学习中去,以“准确、及时、创新、奉献”的气象精神不断勉励自己。

同学们参观气象观测基地

老师同学与气象局领导合影