当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院承办模拟面试大赛初赛
作者:文/余莹 图/彭听听               发布时间:2017/05/04 14:16:47       浏览量:

为了让广大学生提前感受到用人单位的面试场景,了解企业需求,提高对自身能力的认识,5月3号晚,大气院分团委学生会就业部在文德楼承办了模拟面试大赛的初赛。校学工处就业办王峰老师,大气院辅导员赵魏丹老师,公管院团委书记任团伟老师,传媒与艺术学院辅导员俞世兰老师,各位参赛的同学,以及学生会相关干事参与了本次活动。

活动伊始,主持人介绍了本次活动的相关流程。本次活动分为“简历介绍”、“无领导小组讨论”、“结构化面试”三个环节。在第一环节中,参赛选手们拿出了自己精心准备的简历,王老师指出简历中个人获奖情况应突出表现,在校经历应该量化数据。紧接着,在“无领导小组讨论”环节中,同学们积极讨论,阐述自己的观点,对此,任老师表达了自己的观点,即“同学们应该将所有的长处表现出来,说服面试官”。随后,第三个环节开始。“结构化面试”由四位嘉宾老师作为面试官,高度模拟了就职面试现场,凸显出同学们的现场面试能力。

最后在总体点评中,赵魏丹老师和俞世兰老师分别从现场表现力和礼仪两个方面发表了观点与建议。在能力方面,赵老师提到,求职者能力应该与求职岗位相匹配,面试时着重自己的观点,并有力地说服面试官。在礼仪方面,俞老师则给出了关于着装、坐姿、小动作、与面部表情的建议,并提到微笑可以感染面试官,会给面试官带来一份好印象。

本次大赛以求职简历制作、现场模拟面试等形式为我校学生提供毕业求职的实战演练,让学生了解到用人单位的需求,找出自身不足,明确求职方向,提升就业竞争力,对学生的职业规划具有重大意义。

第一环节“简历介绍”.jpg

第一环节:简历介绍