当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气科学学院召开2012级本科生考研动员大会
作者:文/罗菁 图/乐呼               发布时间:2015/01/10 09:32:43       浏览量:

1月9日上午,大气院在大活小剧场召开了2012级本科生年级大会。大气院党委副书记、副院长殷跃峰,学办副主任张皓以及年级辅导员老师任三好、高慧颖出席了大会,2012级全体本科生也参加了此次会议。

会议伊始,殷副书记以相关数据从就业和考研两方面向在场的同学们介绍了2015届本科毕业生的基本情况,并就目前的就业情况谈了自己的感想。除此之外,殷副书记还结合目前2012级本科生的实际情况,在向大家分析竞争形势的基础上对全体同学提出了几点要求,希望同学们能早做准备、确立目标,在毕业的时候能顺利就业和获得深造机会。

紧接着,学办副主任老师张皓着重从“为什么要考研”这个角度来引发大家的思考。她强调同学们要有正确的自我定位,不要让各种外界因素模糊了自己考研的真正目的。在此基础上,她提出研究生阶段的深造不仅是给自己的就业增加砝码,更是积累知识和能力、为将来的个人发展打好基础,因此鼓励同学们积极准备考研,并结合自己的实际情况确定报考目标。最后,张老师还以自身备考的经历鼓励大家坚定信念、坚持到底。

随后,辅导员老师高慧颖就同学们在过去的这一年里的表现进行了总结。她首先肯定了同学们过去一年里取得的进步,希望大家再接再厉,争取在论文发表、创新创业方面有所突破。同时她也指出了年级中仍然存在的问题,希望大家在新的一年能够积极改善这些情况,让全年级有一个新的提升。最后高老师还特意强调了假期安全问题,提醒同学们保持手机畅通,及时回家。

最后,辅导员老师任三好进行了总结。她向在座的同学们提出了三点要求:一是要有科研精神,即做事严谨,并且要坚持不懈地做下去。二是要有团队精神,学会与他人沟通,提高自己的协调能力。三是要培养豁达的人生态度和积极向上的乐观精神,心胸开阔、不断进取。最后,她还祝愿大家在期末考试中取得满意的成绩,度过一个充实而有意义的寒假。

本次年级大会在学期末召开,具有十分重要的意义,它不仅为全年级同学回顾一年成绩提供了机会,更让大家在假期即将开始的时候明确了自己的努力目标,进一步促进了全年级学生做好人生规划、合理利用假期。

QQ图片20150110160307_副本.jpg