当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院举办“研精毕智,气创辉煌”考研讲座
作者:文/黎雨湉 图/余莹               发布时间:2017/04/21 13:53:48       浏览量:

为帮助有志于考研的同学们树立自信,明确目标,合理制订计划,4月20日晚,大气院在北辰楼东阶教室举办了以“研精毕智,气创辉煌”为主题的考研讲座。心理中心老师陈真征和六位已在研究生考试中取得优秀成绩的同学出席了本次活动。

首先,陈真征老师告诫同学们要明确自己考研的原因,合理制订计划,并为大家了考前、考中、冲刺三个阶段心理调适方法。接着,高旗、徐震宸、甘如玉、王华瞾分别介绍了数学、专业课、英语、政治等科目的考试经验。随后,张晓祺和申飚分享了自己的考研经历,着重介绍了考研过程中的心态调节和参加复试的经验。活动最后,六位同学为现场的同学们答疑解惑,使大家对于考研的诸多事项有了进一步的了解。

本次活动为有志于考研的同学们搭建了与优秀学长学姐接触交流的平台,帮助同学们端正心态、掌握方法,使同学们坚定了自己的目标,同时也帮助同学们明确了自己的考研规划。

心理老师进行考研心理辅导.jpg

心理老师为大家讲解考研心理调试