当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院举办创业比赛指导讲座
作者:文/王艺橙 图/巴合扎提               发布时间:2017/10/27 09:25:35       浏览量:

为了让同学们对创业有更深入的了解,对“互联网+”、“创青春全国大学生创业大赛”等有更加清晰的认识,大气院创业部于10月25日在气象楼423举办了主题为“存探索之心,拓创业之路”的创业比赛指导讲座。公管院团委书记、国家高级秘书、南京市大学生创业培训讲师任团伟老师,大气院团委书记魏亚老师以及顾鹏、稽晨两位同学参加了本次讲座。

讲座伊始,任老师以幽默风趣的开场,向同学们阐述了社会需求与创业的关系,他首先从为何创业、创业者的素质、创业计划书、创业方式、选好项目的步骤、南京市创业优惠政策等方面就如何看待大学生创业的问题进行了探讨与交流;而后,就“互联网+”与“创青春”两个比赛,结合同学们的自身实际状况,从实践的角度出发,提出了几点富有建设性与可行性的建议,现场同学受益匪浅。接着顾鹏学长分享了自己的创业比赛经历,就在中国气象市场我们的责任与担当传达了自己对创业的认知。然后,有着优异比赛成绩、创业事迹被各大媒体争先报道的稽晨学长深入浅出向学弟学妹们讲述了自己的四点宝贵经验:做自己的优势行业,选择性听取专家的建议,产品对于市场的适应性及好的团队组成的重要性。最后,魏老师鼓励同学们要积极参与各种创业比赛,不断增长见识,提升自己的专业技能,为今后个人的发展做好铺垫。

通过本次讲座,同学们对于创业及创业比赛的认识更加深刻全面,相信在以后的学习生活中,同学们在创业及创业比赛的道路上会取得更加优异的成绩。

任团伟教授在指导.jpg

任团委老师向同学作指导