当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
把握机会 hold住未来
大气科学学院举行"大气有成"就业讲座
作者:吴楚樵               发布时间:2012/11/14 20:09:23       浏览量:

为加强大气科学学院同学对目前就业形势的了解,熟悉当前的招聘模式,11月12日晚6:30,大气科学学院就业部于大学生活动中心举办了主题为"大气有成"的就业专题讲座。本次讲座主要针对大三、大四同学,特别邀请了校就业办主任王贤芳老师。大气科学学院学办副主任张皓、分团委书记沈桂凤、辅导员老师汪瑶和张潇潇出席本次活动。

王老师从就业形势、面试情况与用人要求三方面回答了同学们关于就业的各种疑问,并向大家提出了关注信息、合理定位、充分准备、把握机会的建议。讲座结束后活动进入互动环节,张皓、沈桂凤、汪瑶三位老师为大家答疑,大家踊跃发言,场内气氛热烈。随后活动进入最后一个模拟面试环节,之前的三位答疑老师充当面试主考官对同学进行模拟面试。一问一答之间,三位老师对同学们在应聘时言行上的不得体之处进行了纠正,为大家提出了一些改善意见,提高了大家的应聘水平和能力。

本次就业专题讲座在持续两个多小时后完美落幕。讲座内容丰富生动、实践性强,并具有很强的针对性,帮助同学们树立了正确的就业观念;更使处于迷茫中的大三大四学生找到了奋斗的目标与方向,明白了把握就业机会的重要性,从而做好在未来迎接挑战的准备。