当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院召开西藏学生学业促进会
作者:杨心怡               发布时间:2014/11/12 23:23:09       浏览量:

为了帮助西藏的同学更好地生活和学习,进一步提高西藏同学的民族凝聚力和责任感、使命感,11月12日中午,大气院全体西藏学子在气象楼423召开西藏学生学业促进会。大气院党委副书记、副院长殷跃峰出席了本次座谈会。

首先,殷书记对近几届西藏同学的学习情况做出了具体透彻的分析,帮助一些成绩下降的同学找原因,为他们提出建议,和他们一起交流学习方法。殷书记鼓励道,就算基础略微薄弱,但是请大家相信,心有多大,舞台就有多大。一席讲话使同学们颇受鼓舞。  接着,殷书记提到了藏族第一个硕士研究生加拉,向大家讲述了加拉同学的奋斗史,鼓励同学们向他学习,争取为西藏以后的发展尽自己最大的一份力。随后,殷书记带大家一起分析近几年越发严峻的就业形势,以此提醒同学们,要倍加珍惜现在拥有的学习机会,努力提升个人修养。

在座谈会的最后,殷书记向大家提出了五点要求:一是提升三感,做好规划。三感即责任感、使命感、荣誉感,作为南信大的一名学子,要立志为自己祖国的气象事业做出自己的贡献并着手规划自己的未来;二是严守校规校纪。作为学生,这是必需的,也是最基本的标准;三是努力学好专业知识,提升业务能力。这是将来为气象事业服务的基础;四是珍惜大学生活,提高综合素质;五则是心怀感恩。因为只有懂得感恩才能在人生道路上走得更远。殷书记说道:我相信,在不久的未来,我会看到更好的大家。此次座谈会在热烈的掌声中圆满结束。

此次西藏同学学业促进座谈会的召开,为他们解决了一些生活和学习上的困难,激发了他们努力学习气象知识的热情,提高了他们的就业竞争力,同时促进了民族团结和稳定发展,也为学院教学工作的深入开展打下了坚实的基础。