当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院举办留学知识讲座
作者:马骁               发布时间:2014/03/26 22:58:27       浏览量:

3月26日晚,大气院学生会就业部在明德楼N104举办了出国留学知识讲座,旨在开拓同学们的视野,帮助有出国意愿的同学树立目标,提前做好准备。本次讲座请来了周倩、白小玉两位大四的学姐给大家答疑解惑。

周倩、白小玉两位学姐结合自身经验或他人经历,向同学们说明了从准备留学到就读整个过程中存在的问题,比如如何提交入学申请,如何准备托福、GRE考试等等。其中,她们强调考虑到有部分同学的家庭条件有限,所以特别提及了奖学金的申请这一问题。她们详尽介绍了各种奖学金的设置和申请方法,同学们都受益匪浅。谈到学校的选择问题时,她们建议大家务必要考虑全面,需要涉及该学校的专业排名、课程安排、导师数量以及学分的设置等等。 除此之外,她们还和在座的同学们讨论了关于外国名校景色对比的话题,现场气氛轻松活泼。

最后,她们都建议同学们要重视平时的学习,稳扎稳打,并祝愿大家在以后都能如愿进入心仪的学府深造。 现场的许多同学在讲座结束后都留下来和两位学姐进行更深入地交流,讲座取得了不错的效果。