当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院举办“我的求职路,你的职场梦”研究生求职经验交流会
作者:文/孙思远 图/于涵               发布时间:2017/05/08 11:21:16       浏览量:

为更好的推动研究生就业指导工作,帮助学生了解就业形势。5月5日下午,大气科学学院在气象楼423报告厅举办“我的求职路,你的职场梦”研究生求职经验交流会,此次交流会由翁明慧老师主持,邀请到了我院黄娇文、李天宇、黄清瀚、沈迪桑、王凌梓共5位同学作为嘉宾,与大家一道分享经验。

交流会分两个环节进行。首先,5位嘉宾依次发言:黄娇文签约了湖南省气象台,对暑期实习与就业的相关问题,结合自身经历一一详解;李天宇签约了吉林省气候中心,深入浅出地讲述了职业道路选择、实习等方面的注意事项;黄清瀚签约了浙江省预警信息发布中心,跟大家分享了面试的历程,强调了专业知识以及行测知识的重要性;沈迪桑签约了中国民用航空华东地区空中交通管理局,讲述了自己在实习与求职过程中的体会;王凌梓签约了中国南方电网电力调度控制中心,讲述了自己的笔试面试经历,强调了面试中的注意点。几位同学几乎全部提到:在求职中,要给自己一个合理理性的定位,要知道自己想去哪里、想做什么、能做什么,想好对自己的期望,且要认真对待自己的简历和每一次面试机会。他们精彩幽默的话语,不时博得在场同学的阵阵掌声。之后,在提问环节,同学们就各自存在的疑惑向他们询问和请教,现场的气氛十分热烈。

此次交流会旨在为即将进入求职阶段的的同学提供一些求职方法和技巧,有助于同学们今后进行合理的自我定位以及良好的职业规划,减少求职过程中的盲目性,为日后求职路奠定扎实的基础。

嘉宾.jpg