当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院本科生升学出国率再创新高
作者:周歆               发布时间:2017/05/23 10:43:47       浏览量:

大气院2017届本科毕业生(不含定向生、国防生,以下皆为相同口径)总体升学出国率截止目前达55.92%,这是2015年首次超过50%后,继2016年的53.43%又一次新的提升。学院保持了本科毕业生升学出国率连续5年稳步增长的势头。

大气院近年来在一流学科创建中,高度重视人才培养工作。围绕立德树人根本任务,按照“三能融合”和“三感教育”有机结合的高级专门人才培养目标,全面提升教学质量,狠抓学风建设,通过开展一系列教育教学活动,多渠道、分层次、全方位地培养学生的业务、科研、创新能力。学院推动科研优势转化为教学优势,学科优势转化为人才培养的优势。鼓励教师把科研成果转化为教材建设成果,把科研内容转化为教学内容、把研究方法渗透为教学方法。加强专业教育,增进同学们对专业的认识和了解,培养对专业的兴趣和爱好。日常开展“中国梦 气象梦 我的梦”相关主题教育活动,引导同学们热爱专业,立志以我的气象梦“圆”民族中国梦。注重建设优良的学风、班风,开展自立铭志主题教育活动、班训揭幕仪式、团GO大舞台、“大气有声”语言竞技比赛等活动,形成了团结、进取的氛围。从入学教育到毕业教育,从研究生报考意向、报考单位选择到考研复试指导、调剂单位选择,都有老师们辛勤的指导和服务。

学院也崇尚学生的个性化发展需求,本届本科毕业生中:2人自主创业,1人考取南京大学新闻传播学院新闻学研究生,1人考取复旦大学经济学院金融专业研究生,1人因个人兴趣在学院的支持下转至国际经济与贸易专业进行学习,毕业后将赴法国雷恩商学院继续深造。

学院将继续坚持立德树人,突出人才培养的核心地位,着力培养具有历史使命感和社会责任心,富有创新精神、实践能力和适应现代气象业务需求的高素质人才。