当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
大气院举办“燃科创之炬,迎击挑战杯”活动
作者:文/李瑶婷 图/陈嘉祺               发布时间:2015/03/19 13:12:39       浏览量:

为了让大气院和海科院的学子真正了解“挑战杯”,提高自身的创新能力和动手能力,做一名有思想、有实践的新时代大学生,大气科学院科协创新部协同海洋科学院科协创新部于3月18日下午一点半在明德楼N315举办了“燃科创之炬,迎击挑战杯”的讲座。

对于此次与海科院一起举办的讲座,大气院科协高度重视,制订了周密的活动计划,并邀请到了对“挑战杯”了解颇多、参赛经验丰富的校科协前任主席李明家和现任主席韩耀为主讲人为大家进行讲解。李明家主要介绍了“挑战杯”的重大意义,自己参赛的心得体会和项目申请书的规范写法;而韩耀则着重为大家解答了关于科创基金的申请条件及等相关疑惑。讲座中大家认真倾听,将学长们的宝贵经验与自身实际情况相结合。有同学表示,在这次交流过程中,学长们的耐心讲解不仅解答了自己对“挑战杯”的疑惑,他们更从学长的参赛经历中受到启发,为以后参加“挑战杯”奠定了基础。

本次活动的举办,不仅为在座同学普及了“挑战杯”的相关知识,激发了他们对科技创新的热情,提高了社会实践能力和理论基础能力,更在学院里营造了浓厚的学术氛围,进一步推动了学院学术科技创新工作的开展。

学长介绍科创经验1.jpg