当前位置: 首页学生工作招生就业 → 正文
切实开展创业教育,助力实现“中国梦”
气科院“我的梦、气象梦、中国梦”之创业培训
作者:罗菁 周歆               发布时间:2013/04/17 21:06:58       浏览量:

在大力开展“我的梦、气象梦、中国梦”活动的大潮下,4月17日晚,气科院在逸夫楼S118开展了一场生动活泼的创业教育活动。气科院学办副主任张皓、辅导员老师张潇潇、任三好、高慧颖以及院KAB社团相关学生参与了本次活动。

活动通过带领学生模拟企业的基本生产活动,帮助学生加深对创业活动的感受和了解,引导大家积极培养自身的创新创业意识,从创业创新的角度思考“气象能给我们、给民众带来什么”的问题。 张皓老师首先向大家介绍了活动的框架和相关规则,随后全体学生便分成三组代表三家企业展开模拟活动。各组成员很快进入游戏角色,从职责分工到制定计划再到实施生产,整个活动过程中大家都积极思考、热烈讨论、大胆尝试、不断完善,在做中学、在做中练、在做中想;三家“企业”也是既有竞争又有合作,在紧张的游戏氛围中感受着商场的变化和创业的魅力。

模拟活动结束后,各位指导老师又从计划、销售、财务等方面为大家进行了简单总结。同学们纷纷表示活动丰富了课余生活,开阔了眼界,并期待今后能多参加类似活动。